Bolivienbegegnung 2018

Im August kommen ca. 15 bolivianische Rover aus La Paz, unserem Partnerdistrikt, in den DV Hildesheim. Nachdem letztes Jahr 13 Rover/Leiter in Bolivien waren findet nun die Rückbegegnung drei Wochen lang im August statt.

Ihr habt Lust dabei zu sein, wenn es heißt bolivianische und deutsche Pfadfinder kennenzulernen, mit ihnen ein Projekt zum Thema Wasser zu machen, unseren Gästen das Land zu zeigen und ganz viel Kulturaustausch zu erleben. Nehmt einen bolivianischen Pfadfinder bei euch auf und begleitet diesen über die Begegnung.

Dann seid dabei, auch wenn ihr nicht die ganze Zeit könnt, meldet euch beim AK InGe unter inge@dpsg-hildesheim.de

Habt ihr Lust auf Gastfamilie?

Die Bolivianer brauchen natürlich auch eine Unterkunft hier in unserem DV. Wenn ihr Interesse habt jemanden bei euch zuhause aufzunehmen, dann meldet euch bei uns. (inge@dpsg-hildesheim.de)

Was muss ich da tun?

- während den drei Wochen einen Schlafplatz bieten ( wobei unsere Gäste größtenteils, wegen Projekt und Kleingruppenreise auch woanders unterwegs sind)

- Teilverpflegung während der Zeit, in der die Bolivianer bei euch sind

- An den Familientagen etwas mit den Bolivianern zu unternehmen

Letztes Jahr waren 13 Pfadfinder aus unserem DV in La Paz. Was sie dort erlebt haben, könnt ihr auf diesem Blog lesen.

Hier findest du mehr Infos zum Gastfamilien-Dasein! Schau dir die pdf doch mal an!

Powerpoint-Präsentation für die Bolivienbegegnung 2018