für die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg im Diözesanverband Hildesheim

Für die Jugendverbandsarbeit sucht die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) im Diözesanverband Hildesheim ab sofort eine

geringfügig beschäftigte Verwaltungskraft (m/w)

Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) ist mit knapp 2000 Mitgliedern der größte katholische Jugendverband im Bistum Hildesheim. Die DPSG ist Mitglied im Bund der katholischen Jugend (BDKJ) und im Ring der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (RdP). Basierend auf den Grundsätzen des internationalen Pfadfindertums und der christlichen Botschaft hat sich die DPSG zum Ziel gesetzt, junge Menschen zum kritischen Handeln zu erziehen. Sie sollen das eigene Leben entdecken.

Ihre Aufgaben:
  •  Allgemeine Bürotätigkeiten (Versand, Infomailings, usw.)
  • Unterstützung, Vorbereitung und Bereitstellung von Materialien im Rahmen von (Ausbildungs-)Veranstaltungen
  • Pflege der Adressdatenbank
  • Abrechnung von Bildungsmaßnahmen (nach dem Jugendförderungsgesetz Niedersachsen)
  • Verwendungsnachweiserstellung