<<< Mai >>>

Wir suchen noch einen BFD´ler/eine BFD´lerin für das Jahr 2018/19!

Wir suchen DICH!

Bundesfreiwilligendienst bei der DPSG
im DV Hildesheim

zum 01. September 2018

Du hast Lust…

• 1 Jahr lang das Abenteuer „Pfadfinder“ zu erleben?
  • viele neue und engagierte Leute kennenzulernen?
  • mit Ehrenamtlichen zusammenzuarbeiten?
  • im Diözesanbüro gemeinsam mit unserer Bildungsreferentin die Schnittstelle für Informationen zu sein?
  • Aktionen und Veranstaltungen mit zu organisieren, gestalten und zu erleben?
  • viel und auch an Wochenenden unterwegs zu sein?
  • 5 Seminarwochen mit anderen Freiwilligen zu verbringen und neue Freundschaften zu knüpfen?

Dann bist du bei der DPSG genau richtig!
Bewirb dich jetzt- WIR freuen uns auf DICH!

Bei Fragen melde dich gerne bei Tanja Quenzer (Bildungsreferentin DVHI)
tanja.quenzer(at)bistum-hildesheim.de
05121/307-348

Ab jetzt: SPIRIKOFFER zur Ausleihe im Diözesanbüro

Von nun an kann man einen Spirikoffer im Diözesanbüro ausleihen! Dieser ist zur diesjährigen Jahresaktion "Lebendig.Schärfer.Kraftvoll.Glaubste?" entstanden. Vielleicht ist es dem ein oder anderen bei einer Aktion oder in einer Truppstunde eine kleine Hilfe. Für die Ausleihe gebt bitte im Büro Bescheid. Kontaktdaten findest du hier.

Im August kommen 15 bolivianische Rover/Leiter zu uns in den DV Hildesheim.Ihr habt Lust dabei zu sein, oder einfach nur mehr darüber zu erfahren? Mehr Infos gibt es, wenn ihr auf den Link im Bild klickt.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2018 anmelden!

Ironscout Ausrichter 2017 - Staffelstabübergabe

2017 war der DV Hildesheim Ausrichter des Ironscouts mit dem Motto #läuftbeiuns.

Alle Informationen unter ironscout2017.de

Der Nachfolger für den Ironscout 2018 kommt aus Eningen. Vom 05. bis 07. Oktober findet der diesjährige Ironscout statt. Mehr Infos unter: https://www.ironscout2018.de/

Wiki der DPSG Hildesheim

Alle Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr ab sofort in unserem DPSG Hildehseim Wiki unter