<<< April >>>

Modul-Leitungstraining 2017 und Fortbildung für Vorstände

Das Modul-Leitungstraining ist ein Ausbildungsangebot sowohl für erfahrene als auch für neu eingestiegene und interessierte Modul-TeamerInnen. Es werden grundlegende Kenntnisse und Kompetenzen zur Vorbereitung und Durchführung von Ausbildungsmodulen vermittelt. Außerdem dient das Training der Vernetzung und dem Erfahrungsaustausch von TeamerInnen.

Gleiches gilt für die Fortbildung für Vorstände und alle Interessierten. In diesem Jahr bieten wir beide Veranstaltungen gemeinsam an einem Wochenende an. Miteinander voneinander lernen.

Hier geht´s zur Ausschreibung

Hier geht´s zur Anmeldung

"Abenteuer für mich"

Zentrales Treffen aller Leiterinnen und Leiter im DV Hildesheim.

Hier geht´s zur Ausschreibung

Hier geht´s zur Anmeldung

DANKE TAG 2017

Ihr habt Lust auf Sommer, Sonne, Strand & See?

Kommt zum DANKE-TAG und lasst Euch einen Tag lang verwöhnen und genießt coole Workshops rund um den JoBeach!

Anmeldung bis zum 13.8.2017 unter www.jugend-bistum-hildesheim.de/danke...

Vom 7. bis 29. Juli sind 13 Personen aus unserem DV auf Begegnungsreise in Bolivien. Was sie dort machen und wie es ihnen so geht, könnt ihr auf ihrem Blog lesen.

Zukunftszeit- Gemeinsam für ein buntes Land!

Zukunftszeit ist eine Aktion des BDKJ und seiner Mitglieds- und Diözesanverbände. Gemeinsam sollen im Zeitraum vom 17.03.-16.09. bundesweit 35.000 Stunden Zukunftszeit durch Aktionen gegen Gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit und für Vielfalt gesammelt werden!

Hier findet ihr alles was ihr für eure Aktionen braucht: Methoden, Aktionsmöglichkeiten, Gimmicks und Referentinnen und Referenten für eure Aktion. Außerdem könnt ihr unter buntesherz@zukunftszeit-hildesheim.de das Beat Herz buchen. Dies ist ein gemeinsames Erkennungszeichen der zukunftszeit im Bistum Hildesheim. Ein Herz, das in verschiedenen Farben leuchtet und Musik macht.

DPSG- Und jetzt seid IHR gefragt! Unser Bundesvorstand der DPSG hat gewettet, dass die DPSG von den 35.000 Zukunftszeit-Stunden die Hälfte schafft. Aber es kommt noch besser: Eure Diözesanleitung des DV Hildesheim fordert EUCH auf! Sammelt für unseren Diözesanverband Zukunftszeit! Süßigkeiten für Bunte Zeiten? Wie unsere Challenge an Euch genau lautet erfahrt ihr hier.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2017 anmelden!

Ironscout 2017 in Hildesheim

Seit dem 03. Oktober ist es offiziell: Der DV Hildesheim ist Ausrichter des Ironscout 2017! Zur größten Wettbewerbsveranstaltung für Leiter und Rover aus dem RdP erwarten wir über 1000 Besucher aus ganz Deutschland vom 30.09. - 2.10.2017 am Hohnsensee.

Alle Informationen unter ironscout2017.de

Wiki der DPSG Hildesheim

Alle Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr ab sofort in unserem DPSG Hildehseim Wiki unter

wiki.dpsg-hil.de