<<< Dezember >>>

Informationen zum Corona-Virus

Es gibt neue Informationen in Bezug auf die Jugendarbeit: was jetzt möglich ist, haben wir Euch hier zusammengefassst.

Weiter möchten wir Euch die Hinweise des DPSG Bundesamtes und des Landesjugendringes Niedersachsens zum Umgang mit dem Coronavirus in der Jugendarbeit ans Herz legen.

Andere Infos für die Corona-Zeit haben wir hier zusammengetragen.

Besonders in dieser Zeit wünschen wir Euch viel Kraft, Ruhe und Gesundheit.

Euer Diözesanvorstand und das Diözesanbüro

Wir suchen Dich- Projektreferent (d/w/m)

Es wird zum 17.08.2020 im Rahmen einer Elternzeitvertretung, befristet bis zum 06. April 2023, für die DPSG ein/e Projektreferent*in gesucht.

Der Beschäftigungsumfang beträgt 100% (39,8 Wochenstunden), Dienstort ist das Bischöfliche Generalvikariat.

Nähere Informationen sind hier zu finden.

Wir freuen uns über zahlreiche Bewerbungen!

Wir möchte Danke sagen: DANKETAG am 12. September @home

Wir schicken allen Jugendlichen und Engagierten in diesem Jahr ein dickes DANKESCHÖN nach Hause.

Wie funktionierts?

Du meldest dich hier bis zum 15. Juli 2020 an.

Anschließend bekommst du eine DANKE-Box nach Hause geschickt. Darin sind alle wichtigen Utensilien für den 12. September 2020  enthalten.

Am 12. September 2020 startest du um 14:00 Uhr bei dir vor Ort.

Du schnappst dir deinen Rucksack, packst die DANKEBOX, etwas zu essen und zu trinken ein und machst in deiner Stadt bzw. deinem Wohnort einen interaktiven Spaziergang mit kurzen Impulsen und kleinen Aufgaben.

Um 17:00 Uhr wird dann ein Gottesdienst gefeiert.

Pfaditechniken Wochenende

Hier findet ihr die Anmeldung zum Pfaditechniken Wochenende!

Vom 18. - 20. September 2020

in Hildesholz

Modul II vom Harzbezirk

Im Herbst vom 30.10.2020 - 01.11.2020 geht die Expedition M2 los!

Sichert Euch jetzt hier einen Platz und erfahrt weitere Infos.

Eure Expeditionsleitung

Pia, Simone und Nils

Baumpflanzung für den Eintritt in die Allianz für die Schöpfung

Auf der diesjährigen Diözesanversammlung konnte ja aufgrund des Wetters und der Jahreszeit kein Baum für den Eintritt in die Allianz für die Schöpfung gepflanzt werden, das wurde beim diesjährigen Hildesputz (am 3.11.18) nachgeholt.

Dort wurde ein Apfelbaum gepflanzt, der nun in Hildesholz symbolisch für unseren  Eintritt in die Allianz steht.

Ab jetzt: SPIRIKOFFER zur Ausleihe im Diözesanbüro

Von nun an kann man einen Spirikoffer im Diözesanbüro ausleihen! Dieser ist zur diesjährigen Jahresaktion "Lebendig.Schärfer.Kraftvoll.Glaubste?" entstanden. Vielleicht ist es dem ein oder anderen bei einer Aktion oder in einer Truppstunde eine kleine Hilfe. Für die Ausleihe gebt bitte im Büro Bescheid. Kontaktdaten findest du hier.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2020 anmelden!

Einige Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr in unserem Wiki.