<<< Juni >>>

STUFENKONFERENZEN 2019

auf dem Wohldenberg

Vom 22.02.-24.02.2019 finden wieder die Stufenkonferenzen auf Diözesanebene statt, dabei treffen sich alle Leiter*innen von verschiedenen Stufen unserer Diözese.

Dieses Jahr wird ganz neu parallel eine Stufenkonferenz der Stammes- und Bezirksvorstände stattfinden.

ANMELDEN zu den Stukos kannst Du Dich hier.

Die Flyer zur Stuko findest Du hier.

Den Flyer zur Vollversammlung für die Rover*innen zur RAZZ in Bad Grund findet Ihr hier. Hinweis: Infos zum Anmeldeverfahren hierfür werden über Euren Rover-AK kommen, die Anmeldung läuft nicht über die DPSG Homepage.

Das Abenteuer-Wochenende für Leiter*innen im DV Hildesheim geht in die zweite Runde!

Vom 26.-28. April 2019 findet im Weserbergland das Wochenende "Abenteuer für uns" für alle Leiter*innen im DV Hildesheim statt.

Hier geht´s zur Ausschreibung

Hier geht´s zur Anmeldung

Wir suchen wieder einen BFD´ler/eine BFD´lerin für das Jahr 2019/20!

Wir suchen DICH!

Bundesfreiwilligendienst bei der DPSG
im DV Hildesheim

zum 01. September 2019

Du hast Lust…

• 1 Jahr lang das Abenteuer „Pfadfinder“ zu erleben?
  • viele neue und engagierte Leute kennenzulernen?
  • mit Ehrenamtlichen zusammenzuarbeiten?
  • im Diözesanbüro gemeinsam mit unserer Bildungsreferentin die Schnittstelle für Informationen zu sein?
  • Aktionen und Veranstaltungen mit zu organisieren, gestalten und zu erleben?
  • viel und auch an Wochenenden unterwegs zu sein?
  • 5 Seminarwochen mit anderen Freiwilligen zu verbringen und neue Freundschaften zu knüpfen?

Dann bist du bei der DPSG genau richtig!
Bewirb dich jetzt- WIR freuen uns auf DICH!

Bei Fragen melde dich gerne bei Anne Tholen (Bildungsreferentin DVHI)
anne.tholen@bistum-hildesheim.de
05121/307-348

Diözesanversammlung 2018

Vom 15.06.-17.06.2018 fand die diesjährige DV in Hildesholz statt. Das Wetter und die Atmosphäre waren super und wir haben viele neue Entscheidungen gefällt, die die Entwicklung unseres Diözesanverbandes beeinflussen.

Zu Gast waren Anna, Bundesvorsitzende vom DPSG Bundesverband (ihre Präsentation ist hier zu finden), Birte und Johannes vom Vorstand des BDKJ DV Hildesheim und Andreas, der sowohl im BDKJ Vorstand, als auch Diözesanseelsorger des Bistums ist.

Wie immer wurden auch dieses Jahr die Diözesanvorsitzenden gewählt. Hierzu gratulieren wir Birgit und Robert herzlich. Den Vorstand weiterhin komplettieren wird Günther als Kurat.

Auf der DV sind wir der Allianz für die Schöpfung beigetreten. Hiermit verpflichten wir uns als DPSG u.a. zur Senkung von Treibhausgasen beizutragen und den Verbrauch von Ressourcen zu reduzieren. Um diesen Aufgaben nachzukommen, wurde auf der DV eine AG gegründet, die sich mit der Thematik rund um die Allianz für die Schöpfung beschäftigt.

Im Zuge des Antrags und Beitritts der Allianz für die Schöpfung haben wir Dirk Preuß (Umweltbeauftragten des Bistums Hildesheim) begrüßt, der uns symbolisch als Zeichen für die Schöpfung und den Eintritt in die Allianz einen Spaten überreicht hat.

Gesamt betrachtet war die DV ein ereignisreiches Wochenende, das vor allem durch die positive und wertschätzende Atmosphäre und die konstruktiven Inhalte überzeugt hat.

Wir danken herzlich allen Helferinnen und Helfern (Aufbau, Küche, Technik, Gottesdienst,…), die maßgeblich dazu beigetragen haben, dass die DV so erfolgreich abgelaufen ist!!

Ab jetzt: SPIRIKOFFER zur Ausleihe im Diözesanbüro

Von nun an kann man einen Spirikoffer im Diözesanbüro ausleihen! Dieser ist zur diesjährigen Jahresaktion "Lebendig.Schärfer.Kraftvoll.Glaubste?" entstanden. Vielleicht ist es dem ein oder anderen bei einer Aktion oder in einer Truppstunde eine kleine Hilfe. Für die Ausleihe gebt bitte im Büro Bescheid. Kontaktdaten findest du hier.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2018 anmelden!

Ironscout Ausrichter 2017 - Staffelstabübergabe

2017 war der DV Hildesheim Ausrichter des Ironscouts mit dem Motto #läuftbeiuns.

Alle Informationen unter ironscout2017.de

Der Nachfolger für den Ironscout 2018 kommt aus Eningen. Vom 05. bis 07. Oktober findet der diesjährige Ironscout statt. Mehr Infos unter: https://www.ironscout2018.de/

Einige Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr in unserem Wiki.