<<< November >>>

Neue Homepage

Die neue Homepage ist in Arbeit......

Bitte habt Geduld.

Informationen zum Corona-Virus

Hygienekonzepte mit Voraussetzungen, Verhaltensregeln, Hinweisen zu Essensangeboten für Gruppenstunden, Freizeiten, Bildungsmaßnahmen, offene Angebote, Aktionen, Leiterrunden, Versammlungen/Sitzungen etc. findet Ihr hier.

Weiter möchten wir Euch die Hinweise des DPSG Bundesamtes und des Landesjugendringes Niedersachsens zum Umgang mit dem Coronavirus in der Jugendarbeit ans Herz legen.

Wir wünschen Euch eine gesunde Herbstzeit!

Euer Diözesanvorstand und das Diözesanbüro

JuLeWo

vom 23.10.-24.10. findet das JuLeWo statt.

Nähere Infos zum WE findet Ihr hier.

Anmelden könnt Ihr Euch hier.

Wir freuen uns auf Euch!

Friederike, Qualle, Miriam, Michael, Niklas, Philipp und Jörg

Hildesputz Winter 2020

Am 21.11.2020 gibt es mal wieder einen Hildesputz von der DPSG DV Hildesheim.

Um 10 Uhr geht es in HildesHolz los. Für Verpflegung ist gesorgt.

Meldet euch jetzt hier an.

Wir freuen uns auf Euch!

Euer Harzbezirk

Save the date - MEADOW Festival vom 25.-27.06.2021

Wo? Germershausen (Eichsfeld)

Das erwatet Euch? Konzert der Band "Könige und Priester", Workshops, Worship, Aktionen, Musik, Gemeinschaft uvm.

Nähere Infos gibt es hier.

Ärmel hoch im März 2021

Es gibt mal wieder ein Ärmel hoch Wochenende.

Es findet wie gewohnt in HildesHolz statt am 19.-21.03.2021

Meldet euch jetzt hier an und sichert euch einen Platz.

Save the Date MR. X im Ludwigsbezirk

Am 17.04.2021 von 10:00 - 17:00 Uhr wird es endlich mal wieder ein MR. X vom Ludwigsbezirk geben.

Treffen ist in Hannover.

Alle Stufen aus dem Ludwigsbezirk sind Willkommen.

Altersgemischte Agentengruppen (5 Personen) sind von 11:00 - 15:00 Uhr gemeinsam unterwegs im Stadtgebiet Hannover, mit Stadtbahn und Bus und tauschen Informationen übers Telefon aus. Sie jagen die MR. X Gruppe oder sind diese selbst.

Mundschutz, Stifte und ein Lunchpaket bitte nicht vergessen :)

Seid dabei und erlebt das große Stadtspiel des Ludwigsbezirks mit!

Anmeldung folgt.

Liebe Grüße und Gut Pfad

Das MR. X Vorbereitungsteam

Simon, Julia, Florian, Teresa und Matthias

Save the Date Wagt es Wochenende (Pfadistufe)

Es wird wieder ein Wagt es Wochenende geben.

Freut euch drauf!

Datum: 17. - 19.09.2021

Anmeldung folgt.

Ab jetzt: SPIRIKOFFER zur Ausleihe im Diözesanbüro

Von nun an kann man einen Spirikoffer im Diözesanbüro ausleihen! Dieser ist zur diesjährigen Jahresaktion "Lebendig.Schärfer.Kraftvoll.Glaubste?" entstanden. Vielleicht ist es dem ein oder anderen bei einer Aktion oder in einer Truppstunde eine kleine Hilfe. Für die Ausleihe gebt bitte im Büro Bescheid. Kontaktdaten findest du hier.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2020 anmelden!

Baumpflanzung für den Eintritt in die Allianz für die Schöpfung

Auf der diesjährigen Diözesanversammlung konnte ja aufgrund des Wetters und der Jahreszeit kein Baum für den Eintritt in die Allianz für die Schöpfung gepflanzt werden, das wurde beim diesjährigen Hildesputz (am 3.11.18) nachgeholt.

Dort wurde ein Apfelbaum gepflanzt, der nun in Hildesholz symbolisch für unseren  Eintritt in die Allianz steht.

Einige Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr in unserem Wiki.