<<< Februar >>>

Informationen zum Corona-Virus

Informationen in Bezug auf die Jugendarbeit: was jetzt möglich ist, haben wir Euch hier zusammengefassst.

Weiter möchten wir Euch die Hinweise des DPSG Bundesamtes und des Landesjugendringes Niedersachsens zum Umgang mit dem Coronavirus in der Jugendarbeit ans Herz legen.

Andere Infos für die Corona-Zeit haben wir hier zusammengetragen.

Wir wünschen Euch eine schöne Sommerzeit!

Euer Diözesanvorstand und das Diözesanbüro

Umgang mit Krisen bei Kindern und Jugendlichen

Ziel: Als Leiter*in, Vorstand, Ansprechperson auf Krisen und Probleme bei Kindern und Jugendlichen eingehen können.

Hier geht´s zur Anmeldung bis zum 02.10.

Wir freuen uns auf Dich!

Laura und Anne

Pfaditechniken Wochenende

Hier findet ihr die Anmeldung zum Pfaditechniken Wochenende!

Vom 18. - 20. September 2020

in Hildesholz

JuLeWo

vom 23.10.-24.10. findet das JuLeWo statt.

Nähere Infos zum WE findet Ihr hier.

Anmelden könnt Ihr Euch hier.

Wir freuen uns auf Euch!

Friederike, Qualle, Miriam, Michael, Niklas, Philipp und Jörg

Hallo WE der Roverstufe

Vom 30.10.-01.11.2020 im Elzer Pfarrheim.

Seid dabei und meldet euch hier an.

Anmeldeschluss ist der 04.10.2020 .

Eure Roverrunde Elze und der Rover AK

Modul II vom Harzbezirk

Im Herbst vom 30.10.2020 - 01.11.2020 geht die Expedition M2 los!

Sichert Euch jetzt hier einen Platz und erfahrt weitere Infos.

Eure Expeditionsleitung

Pia, Simone und Nils

Save the date - MEADOW Festival vom 25.-27.06.2021

Wo? Germershausen (Eichsfeld)

Das erwatet Euch? Konzert der Band "Könige und Priester", Workshops, Worship, Aktionen, Musik, Gemeinschaft uvm.

Nähere Infos gibt es hier.

Ab jetzt: SPIRIKOFFER zur Ausleihe im Diözesanbüro

Von nun an kann man einen Spirikoffer im Diözesanbüro ausleihen! Dieser ist zur diesjährigen Jahresaktion "Lebendig.Schärfer.Kraftvoll.Glaubste?" entstanden. Vielleicht ist es dem ein oder anderen bei einer Aktion oder in einer Truppstunde eine kleine Hilfe. Für die Ausleihe gebt bitte im Büro Bescheid. Kontaktdaten findest du hier.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2020 anmelden!

Baumpflanzung für den Eintritt in die Allianz für die Schöpfung

Auf der diesjährigen Diözesanversammlung konnte ja aufgrund des Wetters und der Jahreszeit kein Baum für den Eintritt in die Allianz für die Schöpfung gepflanzt werden, das wurde beim diesjährigen Hildesputz (am 3.11.18) nachgeholt.

Dort wurde ein Apfelbaum gepflanzt, der nun in Hildesholz symbolisch für unseren  Eintritt in die Allianz steht.

Einige Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr in unserem Wiki.