<<< Oktober >>>

Diözesanversammlung 2018

Vom 15.06.-17.06.2018 fand die diesjährige DV in Hildesholz statt. Das Wetter und die Atmosphäre waren super und wir haben viele neue Entscheidungen gefällt, die die Entwicklung unseres Diözesanverbandes beeinflussen.

Zu Gast waren Anna, Bundesvorsitzende vom DPSG Bundesverband (ihre Präsentation ist hier zu finden), Birte und Johannes vom Vorstand des BDKJ DV Hildesheim und Andreas, der sowohl im BDKJ Vorstand, als auch Diözesanseelsorger des Bistums ist.

Wie immer wurden auch dieses Jahr die Diözesanvorsitzenden gewählt. Hierzu gratulieren wir Birgit und Robert herzlich. Den Vorstand weiterhin komplettieren wird Günther als Kurat.

Auf der DV sind wir der Allianz für die Schöpfung beigetreten. Hiermit verpflichten wir uns als DPSG u.a. zur Senkung von Treibhausgasen beizutragen und den Verbrauch von Ressourcen zu reduzieren. Um diesen Aufgaben nachzukommen, wurde auf der DV eine AG gegründet, die sich mit der Thematik rund um die Allianz für die Schöpfung beschäftigt.

Im Zuge des Antrags und Beitritts der Allianz für die Schöpfung haben wir Dirk Preuß (Umweltbeauftragten des Bistums Hildesheim) begrüßt, der uns symbolisch als Zeichen für die Schöpfung und den Eintritt in die Allianz einen Spaten überreicht hat.

Gesamt betrachtet war die DV ein ereignisreiches Wochenende, das vor allem durch die positive und wertschätzende Atmosphäre und die konstruktiven Inhalte überzeugt hat.

Wir danken herzlich allen Helferinnen und Helfern (Aufbau, Küche, Technik, Gottesdienst,…), die maßgeblich dazu beigetragen haben, dass die DV so erfolgreich abgelaufen ist!!

Ab jetzt: SPIRIKOFFER zur Ausleihe im Diözesanbüro

Von nun an kann man einen Spirikoffer im Diözesanbüro ausleihen! Dieser ist zur diesjährigen Jahresaktion "Lebendig.Schärfer.Kraftvoll.Glaubste?" entstanden. Vielleicht ist es dem ein oder anderen bei einer Aktion oder in einer Truppstunde eine kleine Hilfe. Für die Ausleihe gebt bitte im Büro Bescheid. Kontaktdaten findest du hier.

Im August kommen 15 bolivianische Rover/Leiter zu uns in den DV Hildesheim.Ihr habt Lust dabei zu sein, oder einfach nur mehr darüber zu erfahren? Mehr Infos gibt es, wenn ihr auf den Link im Bild klickt.

Hier könnt ihr Euch für alle Ausbildungsangebote im Jahr 2018 anmelden!

Ironscout Ausrichter 2017 - Staffelstabübergabe

2017 war der DV Hildesheim Ausrichter des Ironscouts mit dem Motto #läuftbeiuns.

Alle Informationen unter ironscout2017.de

Der Nachfolger für den Ironscout 2018 kommt aus Eningen. Vom 05. bis 07. Oktober findet der diesjährige Ironscout statt. Mehr Infos unter: https://www.ironscout2018.de/

Einige Informationen über Posten, Gremien und Dokumente findet ihr in unserem Wiki.