Geförderte Maßnahmen seit 1987

In der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung werden Förderanträge beraten und beschlossen. Die Förderung richtet sich nach Größe und Anliegen des Antrags.

Gefördert werden sowohl Ausbildungsseminare und Aktionen auf Diözesanebene als auch einzelne Aktionen und Initiativen von den Bezirken und Stämmen.

Es folgt eine Auflistung der geförderten Projekte seit 1987 nach Schwerpunkten zusammengefügt.

Diözesan-Zentrum Diekholzen

Der Kauf von Grundstücken und Flächen rund um unser Diözesan-Zentrum wurde durch den Förderverein initiiert. Außerdem steht der Bau und die Weiterentwicklung der Infrastruktur und der Gebäude auf dem Finanzierungsplan.

Fördersumme: 40.000€

Aktivitäten des Diözesanverbands

Veranstaltungen und Aktionen auf Diözesanebene wurden in den letzten Jahren gefördert. Unter anderem

• das Mitgliedertreffen 1989
  • das Leitertreffen 1989
  • Zee you 1995
  • Tut es jetzt!
  • Zügig, 50 Jahre DV Hildesheim

Außerdem zahlreiche andere Stufenveranstaltungen.

Fördersumme: 23.000€

Internationale Begegnungen

Die Partnerschaft zu den Pfadfindern der ASB in La Paz wurde in den letzten Jahren gefördert, indem es Unterstüzungen für die Begegnungsreisen gegeben hat.

Fördersumme: 5.000€

Diözesan-Publikationen

Die Anfänge der Öffentlichkeitsarbeit in der Diözese wurden durch den Förderverein mitfinanziert. Es gab Unterstützungen für die Mitgliederzeitschrift "aktuell".

Fördersumme: 6.500€