Hallo liebe Pfadis und Besucher

...auf dieser Seite könnt Ihr Euch zu Aktivitäten und Veranstaltungen der Pfadfinderstufe auf Diözesan- und Bundesebene informieren. Unter Fotos und Archiv findet ihr Bilder und Berichte von stattgefundenen Veranstaltungen und so wichtige Dinge wie den jährlichen Stufenbericht. Natürlich erfahrt Ihr hier auch mehr über euern AK und seine Aufgaben. Also klickt rein und lasst Euch überraschen.

Euer AK

Erinnerst du dich noch an den Tag an dem dein Stammesvorstand zu dir kam und sagte: "Du bist ein Pfadi-Leiter, Harry"?

Dann ist dieses Wochenende ein Muss für dich:

Liebe Pfadi-Leiter im wohl magischsten DV seit dem Fall von Du-weißt-schon-wem, euch haben vermutlich bereits die ersten Eulen erreicht: Ihr habt die Möglichkeit das 1. Schuljahr an der Hogwarts-Schule für Hexerei und Zauberei mitzuerleben! Gemeinsam mit den anderen auserwählten Pfadi-Leitern in unserer Diözese werden wir uns vom 23.-25. August 2019 im weit entfernten HildesHolz auf die Spuren von Harry Potter und seinen Freunden (und Feinden) begeben.

Wagt ihr einen Ritt auf dem Rücken eines Hippogreifs oder wollt ihr euch einfach nur mit euren Mitschüler*innen über die neusten Bücher von Gilderoy Lockhart austauschen? Habt ihr Lust auf ein nervenzerreißendes Quidditch-Turnier oder ein paar entspannte Stunden im Bad der Vertrauensschüler im fünften Stock mit allerlei Schaumbädern (das Passwort lautet „Pinienfrisch“)?

Schickt eure Eule zurück bis zum 30. Juni 2019. Alternativ könnt ihr euch auch HIER anmelden.

Minerva McGonagall (für das Vorbereitungsteam)

Fotos und Archiv

Hier findet ihr Information über bereits gelaufene Aktionen und einige Bilder zu diesen. mehr...